• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев предлагает 29 апреля провести видеоконференцию контактной группы

Просмотров: 4563
0
Официальный Киев собирается провести видеоконференцию контактной группы по решению украинского кризиса на следующей неделе, 29 апреля, рассказала помощник бывшего главы государства Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, скайп-конференция с представителями ДНР и ЛНР должна состояться в следующую среду, пишет Взгляд. Ожидается, что стороны будут обсуждать выполнение минских договоренностей от 12 февраля. В частности, главным положением останется прекращение огня и отвод тяжелых вооружений. Кроме того, стороны обсудят освобождение пленных и мониторинговую миссию ОБСЕ. 

Контактная группа пока ничего не сообщала представителям Донбасса о планах провести подобную конференцию, заявил Владислав Дейнего, который на минских переговорах отстаивал интересы ЛНР. 

Тем временем глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика возвращает тяжелые вооружения на прежние позиции, потому что украинские силовики за 2 месяца после Минска-2 так и не отвели свою технику.

«Это они опять зачесались после того, как Захарченко сказал, что возвращает тяжелое вооружение на место? Опять перед своим наступлением задурить голову хотят "мирными" переговорами?» — спрашивает Алексей Жильцов.

«На мой взгляд, не нужно ждать середины следующей недели, чтобы понять, что Киев не намерен решать военный конфликт. Видеоконференция контактной группы пройдет, а украинская власть так и не возьмется за решение проблем», — говорит Юлия Зеленина.

«Боестолкновения усиливаются, а отвода вооруженных сил не было ни с одной стороны, ни с другой. То, что показывали по телевизорам, было просто для вида. Скоро весенне-летняя кампания будет», — рассказывает f_stella.

Комментарии

Добавить комментарий