• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва уступила Стамбулу лидерство по пробкам

Просмотров: 1768
0
В перечне городов с самыми загруженными дорогами российская столица потеряла совсем непочетное 1-е место и откатилась на 4-ю строчку.

Теперь лидерство по пробкам на автомагистралях удерживает Стамбул, пишет РИА Новости, ссылаясь на помощника московского градоначальника по строительству Марата Хуснуллина. Тот во время своей пресс-конференции сослался на данные исследовательской компании TomTom (Нидерланды).

Чиновник напомнил, что последние несколько лет Москва была неизменным лидером рейтинга городов, население которых страдает от пробок на дорогах. Согласно новому списку от TomTom, российская столица уступила также Рио-де-Жанейро и Мехико.

Хуснуллин объяснил, что транспортная ситуация в Москве стала лучше благодаря комплексу мер. Например, он упомянул о строительстве многоуровневых развязок, о ремонте вылетных магистралей, об обустройстве боковых проездов и строительстве пешеходных переходов.

«Собянин красавчик, обещал разрулить трафик на дорогах — разрулил. В СПб тоже не мешало бы активней развязками заниматься, а то, как то все очень медленно», — жалуется Рюки Крюки.

«Все это результат повышения налогов и реальной стоимости бензина и ОСАГО. Видимо уже 24 % Россиян не могут себе позволить ездить на автомобиле в своей стране.Машин,конечно,меньше не стало.Все они стоят на учете в ГИБДД и поэтому попадают в общую статистику.А жить мы ,конечно, стали лучше», — комментирует Sergey Bogatyrev.

«Ну канешь! Магистрали как были забитыми, так и остаются», — считает Толстая Маргарита.

Комментарии

Добавить комментарий