• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор закрыл двери перед реэкспортом растительных продуктов из Болгарии

Просмотров: 1369
0
Россельхознадзор ввел табу на реэкспорт растительной продукции с болгарской территории, рассказала помощник главы надзорного ведомства Юлия Швабаускене, пообещав, что аналогичные меры могут быть приняты и в отношении остальных стран-участниц Евросоюза.

РБК сообщает, что Россельхознадзор прекратил принимать сертификаты на реэкспортные продуктов из-за участившихся случаев их подделок. Противодействовать фальшивым документам очень трудно, так как власти Болгарии игнорируют контрабанду, объяснила Швабаускене.

Известно, что по реэкспортным сертификатам Марокко, Бразилии и КНР из Болгарии в РФ поступали яблоки, но подтвердить каким-то либо образом происхождение продукции никак не получалось.

Месяц назад ведомство пригрозило запретить реэкспорт продуктов из Сербии, так как подозревало незаконный реэкспорт яблок из Польши. Прежде Россельхознадзор обвинял в реэкспорте табуированных продуктов Швейцарию, Черногорию и Украину.

«Запрещаем, наверно правильно делаем, только вот сегодня зашел в ДИКСИ купить фруктов и был не приятно удивлен изобилием кормовых апельсинов, гнилых бананов, все тех же импортных помидоров по запредельной цене и завалами ягод Годжи. В результате так ничего и не выбрал», — пишет Гость №2889.

«Как причудливо тасуется колода! Спасали «братьев» болгар от турецкого ига,а теперь им придётся покупать наш газ у турок!» — удивляется Дмитрий.

«Хорошие были фрукты из Болгарии,очень жаль», — грустит Гость №2656.

Комментарии

Добавить комментарий