• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турки осудили Путина за слова о геноциде армян

Просмотров: 1301
0
Выступление президента РФ Владимира Путина на памятном мероприятии в день 100-летия геноцида армян было осуждено Министерством иностранных дел Турции.

В ведомстве обратили внимание, что политик посчитал события вековой давности геноцидом, проигнорировав призывы со стороны Анкары, передает ТАСС. МИД Турции подчеркнуло, что не приемлет это и осуждает.

Также в Турции ранее осудили заявление Госдумы от 24 апреля, связанное с геноцидом армян. В МИД страны обратили внимание, что нижняя палата парламента РФ каждые 10 лет делает заявления, которые отвечают интересам одной только Армении.

Кроме того, присутствие Путина на церемонии памяти жертв трагедии 1915 года в Турции расценили как отказ от реализации призывов Анкары к Армении о мире и дружбе.

«Один заявил, другие осудили, занавес. Все остальное — мелочи. Главное — все стороны соблюли свой собственный политИк и каждый остался при своём мнении, что никак не повлияет на дальнейшее "укрепление дружбы"», — говорит Анатолий Серяков.

«Турецкий мид осуждает, госдеп сша беспокоится, прибалты параноят все норм жизнь продолжается!!!» — считает Алеша Подайпатрон.

«Турции делать нечего — она вынуждена всех осуждать за свой геноцид. Что ЕС, что Россию», — комментирует Сергей Самойлов.

Комментарии

Добавить комментарий