• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В МИД РФ гарантировали жесткую реакцию на саммит Восточного партнерства

Просмотров: 3638
0
Реакция официальной Москвы на саммит ВП будет принципиальной и жесткой, пообещал представитель отечественного внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич во время сегодняшнего брифинга.

Сотрудник МИД РФ напомнил, что это мероприятие носит четкую антироссийскую направленность, сообщает РИА Новости. Москва будет наблюдать за саммитом в Латвии, тем не менее еще до его начала всем понятно, что ее реакция будет решительной, заверил он.

Ранее выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, который прокомментировал размещение американской системы противовоздушной обороны, удивительным образом обволакивающей периметр границ нашего государства. По его словам, ПРО — единственная угроза, которая теперь идет к России в Северо-Восточной Азии.

«Давно пора было с Прибалтикой не цацкаться и не искать новые формы сотрудничества и т.д. Как небыли они нам друзьями, так и не будут, сколько не уговаривай», — рассуждает oleg.

«Хорошо бы, чтоб слова Лукашевича сбылись. А то в последнее время с нашей стороны многовато обещаний и маловато дел...» — думает Виктор Суслов.

«Главное, что бы реакция была адекватной и своевременной.... продуктовые санкции ввели только после третьего пакета санкций со стороны США и ЕС....» — пишет Vladimir Muravyov.

Комментарии

Добавить комментарий