• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕСПЧ подтвердил невиновность Яшина и Навального

Европейский суд по правам человека утвердил решение о незаконности действий правоохранительных органов РФ против представителей несистемной оппозиции.

Как передает Эхо Москвы со ссылкой на запись Алексея Навального в одной из соцсетей, апелляция России по делу об аресте Ильи Яшина и самого Навального в ходе несанкционированной акции 5 декабря 2011 года была отклонена ЕСПЧ. Это означает, что решение о признании незаконными задержаний этих граждан и действий правоохранительных органов в их отношении вступило в законную силу.

Суд постановил, что государство должно выплатить Навальному и Яшину компенсацию в размере 26 тыс. евро на каждого. В своем Твиттере Навальный посетовал на то, что из-за несправедливости российских властей и фабрикуемых ими дел фактически страдает государственная казна и граждане страны.

Вместе с тем руководитель Партии Прогресса уже определился с тем, на что пойдет штраф, который он получит по делу. Навальный намерен заплатить налог, перечислить треть оставшейся суммы в ФБК, а остальные деньги распределить на компенсации по проигранным делам против московских чиновников, а также по делу Кировлеса. Эта сумма покроет лишь небольшую часть присужденных оппозиционеру судебных взысканий, которые в общей сложности составляют около полутора миллионов рублей.

«Скорее всего Россия и без того скоро покинет Совет Европы из-за постоянного лишения ее права голоса. После этого решения ЕСПЧ перестанут быть обязательными, а либероппы лишаться очередной кормушки», — предрекает indeezjoe.

«Именно обиженный и оскорбленный народ выигрывает в ЕСПЧ у путинского режима. Потому что здесь на этот народ власть положила с прибором», — считает  her.

«Браво, Алексей и Илья! Хоть одной приятное событие на нашей улице. Так держать и не сдаваться!» — радуется ag_bai.

«Ксюшин забыл когда в России последний раз был. А Лешеньке они вообще скоро не понадобиться. ЗА счет государства будет харчеваться, сволочь», — не скрывает злобы  v_v_stalin.

Комментарии

Добавить комментарий