• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС не по карману реформы на Украине

Евросоюз не планирует расширять пакет финансовой помощи для Украины.

Об этом со ссылкой на заявление высокопоставленного европейского чиновника сообщает ПРАЙМ. Он пояснил, что ЕС не готов обещать увеличения объема финансовой поддержки Киеву, так как для этого отсутствуют необходимые бюджетные возможности.  Ранее стало известно, что Евросоюз предоставит Украине 1,8 млрд евро в течение нынешнего и следующего года.

В эту среду, 22 апреля, в Киев поступил последний в этом году транш на сумму 250 млн. Эти средства согласно договоренности между сторонами должны пойти на реформирование системы государственных финансов, торговли, налогообложения и энергетики. Также часть суммы будет потрачена на борьбу с коррупцией.

Всего в рамках этого этапа финансовой помощи Украина получила 610 млн евро. Киев, в свою очередь, полагает, что этой суммы не хватит на проведение всех необходимых для выхода из острого экономического кризиса мероприятий.

«Я вот думаю, когда укры обратятся к России с просьбой о предоставлении очередного кредита: этой осенью, или дотерпят до следующей весны?» — задается вопросом сергей амплеев.

«ЕС начинает потихоньку "динамить" Украину. Странно, что в Европе и раньше не осознавали всех последствий кризиса. Что же, на западе видимо давно уже привыкли создавать себе проблемы и решать их за счет России», — считает Андрей Златчинский.

«Лучше бы ЕС помогал руSSких фашистов и террористов убивать!» — предлагает Alex Ustas.

Комментарии

Добавить комментарий