• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер-министр Японии не приедет на 9 Мая

Просмотров: 1154
0
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался приезжать в Москву для участия 9 Мая в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ не приедет в столицу на церемонию празднования  70-летия Победы в ВОВ, передает РИА.Новости, ссылаясь на агентство Киодо.

Ранее поступала информация, что премьер, возможно, воздержится от поездки из-за отсутствия прогресса по вопросу Южных Курил: Япония считает острова своей территорией.

Напомним. что 9 Мая на Красной площади в Москве пройдет юбилейный парад: он будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю данного праздника, многие его моменты держатся в секрете. Россия по традиции созывает гостей из разных стран, чтобы отметить победу над фашизмом — на 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Подтвердили свое присутствие лидеры свыше 25 стран.

«А какое отношение к Победе имеет Япония? Это же её разбили в 1945, а не она. Вот пусть дома и грустят», — считает Александр Старых.

«Японскому премьеру ближе по душе киевский майдан. У Японии нет своего мнения как ножкой шаркнут из-за океана, так и поступают», — уверен Sergey Churakov.

«Бедолаги... Им показалось что во времена нашей слабости они смогут забрать наше по праву. Они поверили в то что дело уже сделано и уже десятки лет лишь загоняют себя в ловушку собственных заблуждений.... Да и Бог с ними... Тем тяжелее им будет от разочарования в самих себе....Они наоборот должны быть безмерно благодарны России за то что мы отказались от предложения США ("торговавшей" островами Ниппон коку) забрать в качестве контрибуции кроме всего прочего и остров Хоккайдо», — комментирует Dmitriy Kovalenko.

Комментарии

Добавить комментарий