• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР предлагает проиндексировать тарифы монополий на 7,5%

Просмотров: 1415
0
Министерство экономического развития выступило с инициативой проиндексировать тарифы монополий в следующем году на 7,5%. Кроме того, еще через год их можно будет проиндексировать на 7%, а еще спустя год — на 6,2%.

Так считает руководитель МЭР Алексей Улюкаев, передает Взгляд.

Его помощник Елена Лашкина добавила, что ведомство выступает за то, чтобы в  электроэнергетике, в ж/д транспорте и в газовой отрасли индексация не превышала порог в 7,5%. Она подчеркнула, что 7,5% — базовая инфляция в следующем году за вычетом эффекта ответных российских санкций и девальвации рубля.

Необходимо отметить, что 1 июля 2015 года тарифы монополий вырастут на величину ожидаемого показателя инфляции за минувший год — 7,5%. Ранее Улюкаев уже советовал проиндексировать тарифы монополий, однако на 5,5%.

С точки зрения РЖД Владимира Якунина, через год рост тарифов компании должен осуществляться с учетом показателей инфляции.

«Не беспокойтесь, вон электрики уже проиндексировали, ввели мизерное соц. нормы остальное за дорого», — говорит troll J.

«По многочисленным просьбам трудящихся», — думает Алекзандер Пушкинидзе.

«Чушь! Когда МЭР подсчитывает инфляцию он исходит, как правило из роста тарифов монополий! Когда повышает тарифы, он исходит из инфляции! Людей за дураков держат! И какое слово вставили то — индексация! Авось старые пенсионеры и не догадаются, что это значит. Ведь индексируют то пенсии! А это хорошо!» — возмущается Serge Zhitnick.

Комментарии

Добавить комментарий