• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР заложило в макропрогноз частичную отмену санкций в 2016 году

Просмотров: 1142
0
Если со следующего года антироссийские ограничения будут хотя бы частично отменены, то отечественная экономика в следующие 3 года будет добавлять по 2,7-3,3%.

Так считают в Министерстве экономического развития, где представили оптимистический вариант макропрогноза, составленного по требованию главы РФ Владимира Путина, пишет РБК. Президент распорядился разработать документ к 25 апреля, однако он был готов уже сегодня, 23 числа, рассказал руководитель МЭР Алексей Улюкаев.

Тем временем информаторы РБК, которые ознакомились с документом, рассказали, что оптимистичный сценарий предусматривает рост цен на нефть, а также частичную отмену санкций со следующего года. Если верить прогнозу, в 2015 году стоимость барреля нефти Urals составит $60, а в течение следующих 3-х лет — $70–90 за баррель, рассказали они. По словам информаторов, это на $10 больше, чем в базовом прогнозе министерства, который был заложен в основу бюджета на следующий год.

«Не снимут… добавить могут еще...» — предупреждает Павел Бэков.

«Плюс процентный рост...ну скорректировать конечно не выпячиваясь процентов в семь....и нормалек», — полагает Вадим Корин.

«А этот мин не хочет рассчитать, насколько вырастет экономика, если вдруг воровать перестанут, а каждый будет своим делом заниматься?» — спрашивает Гарегин Манасян.

Комментарии

Добавить комментарий