• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Brent впервые в 2015 году перешагнула порог в $65

Просмотров: 1052
0
Во время сегодняшних торгов нефть марки Brent преодолела отметку в $65. Всего с начала торгов в четверг топливо прибавило в цене 3,6%, и по состоянию на 20.10 мск за баррель черного золота давали $65,12.

Одновременно с этим устремилась вверх и нефть марки WTI, которая в течение дня подорожала на 3,4%, до $58,13 за баррель, говорится на электронной странице ICE. Тем временем информагентства отмечают, что так высоко топливо не котировалось с 11 декабря минувшего года.

Скачек стоимости энергоресурса эксперты объясняют ситуацией на неспокойном Ближнем Востоке, где военные Саудовской Аравии едва закончили одну операцию против йеменских повстанцев, как тут же объявили другую. 

Накануне о стоимости нефти говорила помощник председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева. По ее мнению, рост цен на топливо уже не подталкивает курс рубля, и теперь валюта РФ стабилизируется.

«Думаю в ближайшее время мы еще увидим качели на нефтяном рынке», — пишет Я ГУР 35.

«О как саудов йеменцы поджали то», — доволен iwah iwanov.

«Вообще рост на пустом месте. Опытные знают что после такого обычно идёт мощный залив вниз, а щас просто высаживают из поезда "лонгистов" по стопам», — рассуждает Руслан Межин.

Комментарии

Добавить комментарий