• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сеть Ахметова предложили национализировать

Просмотров: 1294
0
Розничную сеть «Брусничка», которая входит в группу активов бизнесмена Рината Ахметова Верховная Рада предложила национализировать.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован на сайте украинского парламента, передает BBC Russian.

В качестве авторов документа выступила группа депутатов, в их числе внефракционные Владимир Парасюк и Ирина Суслова, Игорь Луценко от «Батькивщины», Татьяна Черновол от «Народного фронта», члены Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинска, Алексей Кириченко, Дмитрий Линько, Артем Витько и Василий Амельченко.

На сайте Рады пока нет текста документа. Луценко пояснил журналистам, национализация «Бруснички» призвана прекратить финансирование «террористов» в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму. «Олигархи просто финансируют терроризм, и тем самым убивают наших ребят», — цитирует депутата УНН.

«Есть чему поучиться...если сечины со всякими якуниными не перестанут грубить с "доходами",то придется делать майдан и национализировать немножко», — считает Алексей Буршилов.

«Я бы Рошен национализировал с Приват банком», —  предлагает Виктор Моршнев.

«А когда будут национализировать активы Порошенко,а то он поддерживает Россию своими шоколадно-соевыми батончики с пальмовым маслом. В России правда их никто не ест,но всё же», — интересуется valentina.

Комментарии

Добавить комментарий