• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Латвии завели дело за призыв к воссоединению с Россией

Просмотров: 1070
0
Как сообщают СМИ, рижская прокуратура обвинила гражданина Латвии в публичных призывах к ликвидации независимости республики.

На сайте общественных инициатив  AVAAZ.org в марте прошлого года была размещена петиция от имени латвийца с призывом к жителям Латвии в пользу присоединения к России, рассказала Лента, со ссылкой на Delfi.lv. Автор назвался именем Максим, в тексте обращения имелась ссылка на Facebook-сообщество «Русские в Латвии».

«Если Латвия снова войдет в состав РФ, у всех жителей Латвийской Республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятнее для проживания», —утверждалось в сообщении. Петиция, судя по постскриптуму, объявляла этот документ шуткой, но на момент написания заметки под петицией подписались почти 6,5 тыс. человек.

Теперь нарушителю по закону грозит штраф, принудительные работы или же срок до трех лет. Как заявили в полиции безопасности, задержанный латвиец имеет отношение и к другим провокациям в Интернете: подробности и их характер не уточняется. Имени обвиняемого СМИ не сообщили, но отметили, что в списках известных пророссийских активистов Латвии задержанный не фигурирует.

«Свобода слова она только в России ущемляется..или в Белоруссии..А в Прибалтике фашизма нет», — комментирует Дамир Абаев.

«Это и есть фашизм. В Германии евреев тоже сперва старались заставить уехать», —  напоминает Призрак Бармалея.

«Если под петицией подписалось 6.5 тысяч человек, то либо её выносят на референдум, либо там не демократия. А если еще и уголовное дело заводят, то это вообще диктататура», — считает Дед Мазай.

Комментарии

Добавить комментарий