• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В российском МИД рассказали о сроках поставки Ирану комплексов С-300

Просмотров: 1469
0
Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что в ближайшее время Россия вряд ли начнет поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

Сергей Рябков сообщил, что по времени прогнозировать передачу С-300  Ирану пока трудно, но понятно, что после решения президента России Владимира Путина, ситуация изменилась, пишет  Интерфакс. Как считает дипломат, куда важнее сроков сам факт принятия Россией решения, которое сняло эмбарго на экспорт данного вида вооружений в Исламскую республику. Ранее, 15 апреля министр обороны Ирана Хосейн Дехган рассказал, что его страна может получить С-300 до конца текущего года. Напомним, 13 апреля Владимир Путин отменил запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 Тегерану, действовавший с сентября 2010 года в виде одностороннего усиления режима санкций в рамках резолюции Совета безопасности ООН. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, снятие запрета связано с прогрессом в переговорах по иранской ядерной программе.

«Почему столько шума вокруг этих ЗРК из 70-х? Они без проблем подавляются современными средствами РЭБ», — пишет Михаил Федоров.

«Похоже, что кому-то в Кремле популярно объяснили, что поставки подобного вооружения могут начаться не только Ирану, но и Украине. Ведь сами кремлёвские дебилы настолько тупы, что до них эта мысль никак самостоятельно дойти не могла», — уверен Rus Net.

«Дипломат отметил, что куда важнее сроков сам факт принятия Москвой решения, снявшего эмбарго на экспорт этого вида вооружений в Исламскую республику. " Короче Путин будет поставлять в Иран С-300 , как французы " Мистрали " , Олланд же с Путиным коллеги ...», — считает Фёдор Лысак.

Комментарии

Добавить комментарий