• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВСМ до Казани РЖД помогут проектировать китайцы

Завершился прием заявок на конкурс по разработке проекта высокоскоростной магистрали Москва—Казань.

Как сообщает ТАСС, на конкурс поступила всего одна заявка от российско-китайского предприятия, в который входит ведущий проектный институт КНР. В случае если поданная заявка будет признана соответствующей заявленным в конкурсе требованиям, то данный конкурс будет объявлен несостоявшимся и контракт подпишут именно с этим единственным претендентом, отмечается в сообщении агентства.

Кроме того, известно, что участвовать в проекте намерены некоторые европейские компании. Глава РЖД Владимир Якунин пояснил, что в разработке проекта строительства первой в России ВСМ также будут участвовать и отечественные компании, при этом в сотрудничестве с китайскими партнерами он также не сомневается.

Окончательные итоги конкурса организаторы подведут на будущей неделе, 29 апреля.

«Китайцы будут строить, а чей- то сынок с российской стороны бабло будет тырить!» — предполагает igorrpadlowitchh.

«Это китайский стиль, они в подобных зарубежных конкурсах практически всегда участвуют без конкурентов, потому что предлагают такие условия, которые никто не может перебить. <…> К слову, для китайцев маршрут Москва-Казань - лишь крошечный фрагментик их будущей трансконтинентальной ж/д сети, соединяющей Гибралтар с Беринговым проливом и далее до Ванкувера... в масштабе их планов наши "грандиозные" проекты - просто муравьиная возня», — делится соображениями captainobvious.

«Берингов пролив уже в Китае? Гибралтар тоже???? Это скорее Россия построит», — не согласен liberalforeverda.

Комментарии

Добавить комментарий