• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Защита Немцова настаивает на допросе представителей чеченского руководства

Адвокаты семьи Бориса Немцова намерены ходатайствовать о допросе представителей чеченских властей.

Как пишет Коммерсантъ, защита недовольна затягиванием следствия по делу об убийстве политика и полагает, что у представителей руководства Чечни могут быть сведения, которые позволили бы ускорить процесс.

Вадим Прохоров и Ольга Михайлова полагают, что информацию о заказчиках и организаторах убийства мог бы предоставить президент Чечни Рамзан Кадыров, который, к слову, находился в конфликте с убитым в связи с тем, что он обнародовал разоблачительные данные о сомнительных с точки зрения российских законов действиях главы республики и подконтрольных ему силовых структур.

Таким образом, адвокаты считают, что у чеченских властей могут быть мотивы для совершения данного преступления. Кроме допроса Кадырова, защита ходатайствует о привлечении к расследованию Адама и Алибека Делимхановых, а также Руслана, Сулеймана и Ваху Геремеевых. Все эти граждане занимают высокие посты либо в силовых структурах, либо во властных институтах.

В свою очередь, пресс-служба Кремля заявила, что президент России регулярно получает информацию о ходе расследования убийства Немцова, но подробности раскрывать отказалась в интересах следствия. Такой ответ дал Дмитрий Песков на вопрос журналиста о том, существуют ли какие-либо препятствия для своевременного проведения расследования данного преступления. 

«Это подстрекательство и прямой призыв к войне со стороны адвокатов. 20 тысячь бойцов готовы выполнить любой приказ Вождя чеченского народа», — саркастически замечает aud.

«Если адвокаты родственников погибшего начнут указывать следствию, кого и по какому поводу допрашивать, то это будет бардак. Примите соболезнования и ждите результатов следствия, не оказывая на него давление. По-моему, это демократично», — критикует защиту политика  ivero.

«Все наши правоохренительные органы могут гонять бабушек и интеллигенцию, здесь они герои, но бороться с ОПГ, если это не затрагивает интересы их хозяев, не входит в их обязанности, увы», — делает неутешительный вывод vadls.

Комментарии

Добавить комментарий