• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство решило сохранить накопительную часть пенсии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о решении кабмина по накопительной части пенсии.

Как сообщает ТАСС, правительство решило сохранить накопительную часть пенсии для граждан России в прежнем объеме. Как пояснил глава кабмина, необходимость оставить систему формирования пенсии в нынешнем виде подтверждено как рядовыми гражданами, так и экспертами в этом вопросе.

Медведев подчеркнул необходимость развивать предсказуемую пенсионную систему и работать над ее усовершенствованием. В связи с принятым решением Министерство финансов и МЭР получили распоряжение главы правительства о разработке схемы балансировки госбюджета.

Кроме того, экономический блок правительства должен будет представить проект максимально эффективного использования средств, поступающих в пенсионные фонды в виде накопительной части пенсии. Медведев отдельно подчеркнул, что данные средства должны пойти на развитие различных секторов экономики и послужить в качестве компенсации недостающих иностранных инвестиций.

Напомним, что неделей ранее сообщалось, что окончательное решение по накопительной части пенсии правительство примет 22 апреля, однако накануне оно так и не было оглашено.

«Хорошо, что не отобрали, а то могли, распоряжаются народными деньгами, как своими: отберем, то ладно, не будем сейчас отбирать, отберем потом. Они могут. Все они хотят заграбастать», —  считает sokal123.

«Господи. Радость-то какая! Вот еще бы узнать, где эта часть сохраняется и кому ее собираются отдать», — требует подробностей maximv.

«Не знаю про экспертов, но насчет граждан он явно погорячился. В свете последних событий абсолютно не вижу смысла в ней», — делится мнением bosen48.

Комментарии

Добавить комментарий