• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадыров разрешил своим силовикам стрелять в коллег из других регионов

Рамзан Кадыров резко раскритиковал действия ставропольских сотрудников полиции и Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ, которая находится в чеченском населенном пункте в Ханкале.

Как сообщает Коммерсантъ,  глава Чечни распорядился стрелять на поражение по проводящим в республике спецоперации без согласования с ее руководством  силовикам из других регионов и призвал контролировать свою территорию на правах хозяев. Критика Кадырова была вызвана тем, что в минувшее воскресенье, 19 апреля, сотрудники ставропольских силовых подразделений МВД РФ совместно с чеченскими коллегами проводили задержание Джамбулата Дадаева, который обвинялся в нанесении тяжкого вреда здоровью. В ходе спецоперации обвиняемый оказал силовикам ожесточенное сопротивление и применил против них огнестрельное оружие. В результате представители правоохранительных органов открыли ответный огонь и застрелили преступника. В этот вторник, 21 апреля, РИА Новости сообщало, что в отношении силовиков возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий.

В Кремле пока не комментируют высказывания чеченского президента, однако пресс-секретарь президента Путина заверил собеседников в том, что заявления Кадырова будут изучены.

 

«Кадыров на 146% уверен, что Кремль скушает все, что ему взбредет в голову, и заплатит любые деньги для поддержания видимости стабильности на Кавказе. Но долго так не протянут, а это будет беда уже в масштабах страны», — предостерегает antiboh.

«Кадыров это подчеркнул отчетливо, что Чечня действует по своим законам и ему на путинско-российские законы плевать. Он четко дал понять, что любой кто появится в Чечне без Кадырова согласия будет уничтожен. Вот и вся политика Путина. Сколько шакала ни корми , от этого он не перестает быть шакалом», — рассуждает vsemudachi.

«Ай молодец! Настоящий хозяин своей земли», — одобряет kraft.

«Что это, как не начало распада Российской федерации? Да в любой другой стране с настоящей сильной вертикалью его бы на след. день не было бы во главе этого региона», — уверена anna20869.

Комментарии

Добавить комментарий