• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирный банк проанализирует пенсионную систему России

Просмотров: 4694
0
По инициативе ЦБ РФ, Всемирный банк проведет анализ пенсионной системы России и даст свои рекомендации по ее дальнейшему развитию.

Совместный проект российской стороны и ВБ стартует уже в конце апреля, пишет газета Известия. В Центробанке изданию официально подтвердили партнерство с ВБ.

В пресс-службе ЦБ рассказали, что Банк России сотрудничает с ВБ ради получения рекомендаций по совершенствованию накопительной части пенсионной системы с учетом лучшей международной практики.

ВБ  в целом выступает за сохранение накопительной части пенсионной системы: еще в 2012 г. ВБ в своем докладе указал, что отмена накопительного элемента не принесет существенного эффекта для российского бюджета. Эксперты ВБ на тот момент призвали российские власти не подвергать серьезным изменениям накопительную часть пенсий. Источники издания, которым знакомы детали совместного проекта ЦБ и ВБ, сообщают, что исследование коснется сферы управления как пенсионными накоплениями, так и резервами. Анализ пройдет система надзора за пенсионной отраслью. ВБ сравнит положение дел с ведущими мировыми практиками, а по итогам работы даст рекомендации по модернизации пенсионной системы.

По поводу повышения в России пенсионного возраста ВБ согласен с тем, что этот вопрос является ключевым для сохранения устойчивости пенсионной системы.

Группа экспертов Всемирного банка для проведения исследования приедет в Россию уже в конце этого месяца.

«Если штаб находится в Вашингтоне, то ничего хорошего там не скажут, а будущие ссылки ЦБ России на авторитетное мнение Всемирного банка, вызовет недовольство или полное неприятие. Надо учитывать, что последнее время мы имеем только отрицательные прогнозы идущие из-за океана и отрицательное же отношение к России. Кто может быть уверен, что рекомендации ВБ не будут направлены на разрушение нашей не только пенсионной, но и всей финансовой системы? У нас, кажется, уже были советчики из Штатов в 90х. Забывать стали?», — пишет Михаил Левин.

«Это ещё одно подтверждение тому, что ЦБ действует под "чутким руководством" США. И не скрывает этого», — отвечает Алина Петрова.

«Америкосы давно мечтают развалить Россию на отдельные образования, вот и делают всё, чтобы перессорить народ с властью, классом воров-богачей и чиновников. Этим ублюдкам можно и до 90 лет работать, а как же быть трудяге, который уже к 60 годам загнал свой организм тяжёлым трудом и вредными факторами производства? Чиновникам надо меньше воровать и тогда всем хватит денег», — считает Геннадий Болдырев.

Комментарии

Добавить комментарий