• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Советник президента США призвала Грецию не выходить из еврозоны

Просмотров: 1140
0
Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс предложила главе МИД Греции Никосу Котзиасу выработать соглашение с кредиторами из ЕС и МВФ, чтобы Греция не покидала еврозону.

Как стало известно, на встрече  Сьюзан Райс и Никоса Котзиаса в Вашингтоне советник американского президента призвала министра тесно работать с партнерами из ЕС и МВФ, чтобы составить договоренность о конкретном пакете реформ, позволяющий Греции начать поступательный путь к экономическому росту внутри еврозоны, передает РИА.Новости, ссылаясь на сообщение Белого дома.

Напомним, что Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 млрд евро: он появился после «спасения» греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 гг. Кредиторы надеялись, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать кредиты, но и надежды не оправдались. Пришедшее к власти правительство левой партии СИРИЗА настояло на новых переговорах с кредиторами: пока позиции сблизить не удается.

«Ну еще бы не призвали, если Греция выйдет из еврозоны весть ЕС позыпется как карточный домик. А кукловодить 28-ю странами намного сложнее чем одним союзом», — считает Мимо Проходил.

«Штаты уже и сюда лезут... Если бы они действительно так переживали за Грецию, то изучили бы суть вопроса - вступление в Евросоюз принесло Греции одни проблемы, так что Вашингтон должен смириться с тем, что Афины могут решить выйти из Еврозоны», — комментирует bagofnews.

«США имеют самый большой госдолг в мире 19 триллионов долларов ( больше 100% ВВП ) чему они греков могут научить?», — спрашивает сергей суворов.

Комментарии

Добавить комментарий