• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп считает, что Россия поставляет в Донбасс средства ПВО

Просмотров: 1107
0
Государственный департамент США обвинил Россию в поставках систем ПВО на восток Украины, а также заявил об участии российской стороны в тренировках ополченцев.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Мари Харф заявила, что в настоящее время на востоке Украины находится наибольшее количество российских средств ПВО с августа, и поставки ведет Россия, передает Форбс, ссылаясь на Reuters. Как отмечает Харф, учения ополченцев становятся более серьезными и комплексными, и, по ее мнению, этот факт «не оставляет сомнений в том, что Россия принимает в них участие». Кроме того, в учениях задействованы российские беспилотные летательные аппараты, а это, по словам сотрудника Госдепа, безошибочный признак присутствия России.

Харф подчеркнула, что Россия разместила свои войска вдоль границы с Украиной. «После того как сохранялся относительно стабильный характер присутствия вдоль границы, Россия послала туда дополнительные подразделения», — добавила она. По данным Харф, с октября на украинской границе зафиксировано наибольшее увеличение количества российских войск.

«Глава военной разведки Франции Кристоф Гомар, как сообщило агентство Sputnik, выступая перед Национальной ассамблеей страны, заявил, что спецслужбы США снабжали НАТО и своих союзников ложными данными о наличии российских войск на Украине», — сообщает Den Mogikan.

«Выпускайте Чуркина, пусть клянется, что наших там нет. Правда ему уже никто не поверит», — комментирует Николай Гопман.

«Инструктора США находятся на территории Украины по приглашению ее правительства. На ЗАКОННЫХ основаниях. А инструктора из России незаконно пересекли границу и тайно проникли на территорию суверенного государства. Это преступление против международного права. До него дело всему миру», — пишет Vladimir Kapustin.

Комментарии

Добавить комментарий