• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дело Немцова: Алиби Дадаева проходит проверку

Просмотров: 1201
0
Следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова приступила к проверке алиби главного обвиняемого — Заура Дадаева.

Источник: YouTube

По словам Дадаева,  с 27 февраля по 1 марта этого года он практически не покидал столичный микрорайон Очаково-Матвеевское, поэтому не мог следить за Борисом Немцовым и убить его в центре Москвы, пишет газета Известия. Дадаев утверждает, что регулярно посещал намазы в мечети на Поклонной горе, где его видели многие, как он говорит. Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев сообщает, что обвиняемый был и на дневных, и на вечерних намазах в мечети на Поклонной горе, в том числе и 27 февраля, и, по словам защитника, его алиби могут подтвердить многие люди. Следственная бригада проверяет заявленное алиби. В самой мечети не комментируют следственные действия. Подтвердить алиби могли бы записи видеонаблюдения, которые в мечети есть, но они отключены из-за неполадок системы.

До этого Дадаев рассказывал про алиби и на момент убийства политика, но заявил, что сможет предоставить его позже. Эксперты считают, что у Дадаева нет твердого алиби, отмечая то, что он слишком долго с ним тянул.

«Господи, да чего только не говорил, да как только не оправдывался Заур Дадаев. ТО он в кафе был, то тут уже выясняется, что он был на молитве в мечети на Поклонной горе, после чего вернулся домой. Так, а чему верить? Или завтра он придумает новое оправдание, чтобы только с него сняли все обвинения?! Не всё так легко и просто. Теперь ему придётся надолго задержаться, чтобы доказать свою не виновность», — пишет staff_33.

«Нет сомнений, что к 9 мая защита всех фигурантов дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, заявит о наличии алиби - сексуального характера и с не сохранившимися записями», — уверен ceremony.

«Почему наши правозащитники молчат? Тоталитарный режим мужика ни за что в тюрьму сажает», — комментирует agent_vliyaniya.

Комментарии

Добавить комментарий