• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль прокомментировал предъявленные Газпрому обвинения со стороны ЕC

Просмотров: 1290
0
В Кремле отреагировали на обвинения Евросоюза к Газпрому.

Помощник президента страны Дмитрий Песков заверил, что Москва собирается отстаивать позицию энергетического гиганта в споре с Западом. Российская сторона рассчитывает увидеть нахождение компромисса и беспристрастное отношение к компании из РФ, передает слова пресс-секретаря Путина Взгляд. Подобные споры необходимо решать при помощи переговоров, подчеркнул Песков.

Государство является основным акционером холдинга, поэтому тоже будет отстаивать интересы компании, добавил он.

Ранее Еврокомиссия направила Газпрому перечень претензий в рамках антимонопольного расследования, которое стартовало 3 года назад. В ЕС полагают, что компания злоупотребляет своим монопольным положением в Восточной и Центральной Европе, устанавливая для одних потребителей «завышенные» цены, а для других — «заниженные».

«Кто там в европах платит самую высокую цену.... вот она и есть самая верная на грани себестоимости.Теперь назначить ее всем остальным, что бы прежде думали что вякают о занижении цены для некоторых», — говорит Деметр Варшавский II.

«Заниженные или завышенные цены на газ…Шведская водка "Абсолют" в Германии стоит 14 евро, в Швеции 240 крон — 21 евро, в России 1072 рубля — 19,75 евро...  Я что-то не понял, а в чем проблема-то...» — удивляетсся Titus Lucresius.

«Вообще ничо им не продавать, они умные — пусть дровами топят», — советует Сергей Олегович.

Комментарии

Добавить комментарий