• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ритейлеры ожидают падения рынка планшетов и смартфонов в РФ

Просмотров: 1531
0
По итогам 2015 года отечественный рынок планшетов и смартфонов может обвалиться на двузначную величину, предупреждает ритейлер «Связной».

Руководитель компании Майкл Тач заметил, что его сотрудники уже фиксируют падение интереса со стороны потребителей на устройства, сообщает РИА Новости.

В частности, в 1-м квартале реализация смартфонов в штуках сократилась на 7% в годовом выражении, хотя в денежном пока пребывает на прежнем уровне. Тем не менее показатели 2-го квартала ему напоминают положение дел весны и лета кризисного 2009 года, когда в денежном выражении продажи смартфонов сократились на 32%, а в штуках — на 17%.

Рынок смартфонов в текущем году также сократится. В денежном выражении он рискует просесть на 15%, тогда как в количественном — на 20%. Еще хуже обстоят дела на рынке планшетов. Из-за чрезмерного количества этих девайсов в продаже рынок устройств в 1-м квартале он сократился вдвое. В итоге в деньгах падение составит 40%, а в штуках «поменьше», предположил Тач.

«Ни кто ничего не ждет, в стране кризис разрастается, люди не ждут когда будет стоить все дешевле, они отложили свои сбережение хоть как бы прожить», — пишет Sergei Kovalenko.

«Ну что поделать, можно прожить и без этих интересных, но не крайневажных вещей», — считает qwerty.

«Народ просто переключится на китайские подделки», — уверена кнопочка.

Комментарии

Добавить комментарий