• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В МЭР выступили за ослабление эмбарго в пользу Греции и Венгрии

Просмотров: 948
0
МЭР выступает в поддержку варианта ослабления ответных российских санкций для Афин и Будапешта посредством исключения некоторых товарных позиций из санкционного списка Москвы.

Об этом СМИ рассказал руководитель ведомства Алексей Улюкаев, пишет ТАСС. Так чиновник прокомментировал варианты решения по исключению из ответных ограничений, введенных РФ летом минувшего года против стран Запада, которые поддержали антироссийские санкции.

Улюкаев подчеркнул, что лично он и подконтрольное ему министерство поддерживают идею исключить определенные позиции из «черных списков». Это можно сделать достаточно оперативно, так как схема ясная, простая и прозрачная, заверил он. Тем не менее окончательное решение будет приниматься на политическом уровне, заверил Улюкаев.

«Странового» ослабления санкций не будет, заверил министр. Ожидается, что оно затронет ряд отдельных продуктов. Власти могут исключить из санкционного перечня те линии, которые наиболее интересны для Венгрии и Греции, отметил чиновник.

«Сдулось импортозамещение», — считает Prism.

«Опять коррупция...значит вся евросоюзня будет отправлять через эти страны свою контрабанду...» — переживает Семён Красногоров.

«Если остальные участники Европейского союза начнут возмущаться, то и для греков, и для венгров станет понятно насколько "озабочен" Брюссель "экономическим благополучием" их государств...» — комментирует bambambigelow.

Комментарии

Добавить комментарий