• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэнерго раздумывает о снижении поставок нефти в Белоруссию

Просмотров: 1061
0
Минэнерго заявило, что Россия рассмотрит возможность снижения поставок нефти в Белоруссию.

Подобная мера может быть ответной на временное прекращение Белоруссией поставок нефтепродуктов на российский рынок, передает РИА.Новости. В ведомстве подчеркнули, что дефицита бензина в России при отсутствии белорусского экспорта ожидать не стоит.

До этого стало известно, что 22 апреля Минск принял решение прекратить ввоз нефтепродуктов в Россию. Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сказал, что это связано со слишком низкой стоимостью нефтепродуктов в России. Он пожаловался на то, что сумма убытков при поставках нефтепродуктов выше, чем сумма прибыли, напомнив, что у Белоруссии есть право отменить экспорт, если цена на топливную продукцию ниже среднеевропейской.

В марте Белоруссия уже поступала таким же образом, но 13 апреля экспорт нефтепродуктов был восстановлен.

«Бизнес есть бизнес, выгоды нельзя упускать. Часто скидки и льготы воспринимаются как обязательные и приводят к неадекватному трактованию партнерских отношений и получению выгоды одной стороной. России нельзя этого допускать. Россия уступками наживает только врагов», — считает konowalowa.liubov709.

«Они хотят снижения стоимости нефти наверно, раз себестоимость высокая», — предполагает Александр Надеждин.

«Может Батька у себя нашёл нефть? Болот там дофига, а, как известно, нефть водится под болотами и песками», — комментирует Халиф Аль-Багдади.

Комментарии

Добавить комментарий