• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экспорт товаров из ФРГ в Россию упал на треть

Просмотров: 1417
0
За период с января по февраль текущего года экспорт товаров из Германии в РФ упал на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

Об этом рассказал Экхард Кордес, руководитель Восточного комитета немецкой экономики. По его словам, в сокращении экспорта не стоит винить одни лишь санкции, так как они представляют собой «завесу экономической динамики», пишет Взгляд.

Прежде статистическое ведомство ФРГ также отчитывалось о снижении немецкого экспорта в Россию. В течение января 2015-го этот показатель составил 1,44 млрд евро, хотя еще годом ранее за аналогичный промежуток времени равнялся 2,22 млрд евро.

Кордес не сомневается, что из-за конфликта на Украине развился политический кризис, который теперь проникает в российско-немецкие экономические отношения. Компании из РФ сталкиваются с проблемами во время получения кредитов, тогда как компании из ФРГ воздерживаются от инвестирования в Россию, объяснил он.

«Итого. 12 млрд в год убытков только от торговли. не хилые "Санкции" они сами себе ввели», — рассказывает Владимир Кожичкин.

«Ну, это их инициатива, нечего теперь жаловаться», — пишет тов. Эйяфьятлайокудль.

«Cерьезно? а мы и не заметили...» — признается Natalia Petrova.

Комментарии

Добавить комментарий