• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России инфляция ускорила свои темпы

Просмотров: 6651
0
Инфляция в России с 14 по 20 апреля составила 0,2%, ускорившись, если сравнивать с показателем предыдущей недели, который составлял 0,1%.

Инфляция  в стране вновь ускорилась, как сообщается в пресс-релизе Росстата, пишет Лента. С начала текущего года цены выросли на 7,9%.

В годовом исчислении рост цен составил 16,8%: за неделю ничего не изменилось. За период 14-20 апреля сильнее всего подорожал чай, мясные консервы, колбасы, маргарин, печенье и конфеты. В тоже время цены на яйца упали на 0,8%, а сыры и сахар стали дешевле на 0,6%.

Сегодня же, 22 апреля, министр финансов Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в стране по итогам года составит 11,9%. Он также предсказал дефляцию в августе и сентябре.

Судя по официальному прогнозу Минэкономразвития, пик годовой инфляции в размере 17-17,5% придется на конец первого — второй квартал, а по итогам этого года рост цен составит 12-12,4%.

«Ваши деньги обесцениваются, ваша зарплата уменьшается, цены растут дурью, а Вы рады Крыму», — пишет Den R.

«Экономическая система наконец начинает адекватно реагировать на власть вне зависимости от цен на нефть...Ведь стоимость валюты - это ее потенциал в развитии страны-владельцы этой валюты, а российский потенциал начинает свое пике», — комментирует Владимир Каретник.

«Небольшая инфляция, как небольшая беременность. может развиваться», — предупреждает Любовь Усова.

Комментарии

Добавить комментарий