• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

К Савченко могут применить амнистию и предъявить новое обвинение

Просмотров: 1195
0
К украинской летчице Надежде Савченко, которую подозревают в соучастии в убийстве двух журналистов, может быть применена амнистия: ее предусматривают минские договоренности.

Источник: YouTube

Как сообщают СМИ, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью  радиостанциям «Эхо Москвы», «Спутник» и «Говорит Москва», что не  исключает того, что к Надежде Савченко может быть применена амнистия, которую предусматривают договоренности, достигнутые в Минске, передает Эхо Москвы.

Этого не исключил в интервью радиостанциям «Эхо Москвы», «Спутник» и «Говорит Москва» министр иностранных дел России Сергей Лавров. Лавров отметил, что никакого юридического казуса в деле украинской летчицы нет: ее арестовали до того, как она стала депутатом Верховной Рады и членом делегации ПАСЕ. Что касается обмена Савченко на какого-либо гражданина России, Лавров подчеркнул, что она не заложник, и арестована по подозрению в преступлениях.

Защита летчицы Савченко не согласна с тем, что подсудимая может быть амнистирована только после решения суда.

Кроме того, как рассказал адвокат Николай Полозов, ей может быть предъявлено новое обвинение по статье 322-й – незаконное пересечение границы. Он сообщил, что в рамках расследования будет проведена еще одна экспертиза.

«Не смогли доказать ни одного пункта обвинения - амнистировать? Неохота кремлежуликам платить за незаконное задержание и похищение», — считает bill_k.

«Как же можно применять амнистию в случае отсутствия вины ? Вынесите приговор, опозорьтесь, амнистируйте, а после смены режима вас будут судить», — предупреждает valia47.

«Савченко инкриминируют преступление, которое относится к категории особо тяжких. На них амнистия не распространяется», — напоминает ramzan777.

Комментарии

Добавить комментарий