• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Белоруссия вновь прекратила поставки нефтепродуктов в Россию

Просмотров: 1556
0
Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко пояснил, что это временная мера и при улучшении ситуации на рынке поставка белорусских нефтепродуктов в Россию возобновится, как это случалось и ранее.

В качестве причины очередного отказа Белоруссии продавать России свои нефтепродукты чиновник, как и прежде, назвал слишком низкие цены на российском рынке. Как передает РИА Новости, Семашко заявил, что не понимает, как можно продолжать поставки, если «сумма убытков при поставках нефтепродуктов выше, чем сумма прибыли». Он также пояснил, что действия белорусской стороны абсолютно законны, так как у Белоруссии есть право не поставлять нефтепродукты, если цена на них ниже среднеевропейской.

«И мы этим правом пользуемся», — отметил вице-премьер правительства Белоруссии.

«Может в таком случае и нефть начнешь покупать по среднеевропейской цене, а не пописят? У нас берете чуть ли не даром, а нам условия выставляете. Не плюй в колодец», — возмущена поведением Белоруссии Вероника Волкова.

«Батька молодец все делает для Белоруссии», — напротив, поддерживает позицию Лукашенко z li.

«Если есть право, значит все законно. А вот зачем такие договора подписывать - это вопрос к нашим добродетелям, а не к Батьке», — подчеркивает Олег Салабов.

«Кредиты и давальческую нефть по заниженным ценам они получают, а ГСМ продавать по российским ценам не хотят... Вообще удивительно, на фоне очень многих демонстративных батькиных вывертов, их ни разу так и не поставили на место. Должен же усатый понимать, что как только он лишится российской поддержки - он тут же повторит судьбу Януковича, или, не дай бог, Каддафи», — недоумевает Larisa Zh.

Комментарии

Добавить комментарий