• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСБ не сумело выполнить приказ о задержании виновных в убийстве Немцова

Приказ о задержании подозреваемого в организации убийства Немцова получило управление ФСБ по Чеченской республике.

Как сообщают СМИ, майор батальона Север Руслан Геремеев должен был быть арестован еще в начале марта, однако этого так и не произошло. Кроме Геремеева чеченские силовики должны были найти и допросить некоего Руслана М., который фигурирует в деле под именем «Руслик».

В настоящее время не известно, где находятся оба подозреваемых. Есть версия о том, что Геремеев по-прежнему скрывается в чеченской деревне Джалка, по некоторым данным, он мог покинуть Россию.

РБК стало известно, что намерение задержать обоих подозреваемых у силовых структур остается, но в Чечне выполнению приказа противодействуют высокопоставленные лица.

Напомним, что сегодня, 22 апреля, суд может оставить под стражей  Анзора Губашева и Хамзада Бахаева, обвиняемых в непосредственном совершении преступления, до конца лета. По остальным фигурантам решение будет принято до конца недели.

 

«Что касается этого убийства, то тут все ясно, вопрос лишь в том, сделал это местный вассал с одобрения царя батюшки, или же решил преподнести ему "подарок", все остальное очевидно как ясный день. А что касается идеологического мотива, то это полный бред, так как главный фигурант наркоман, и религией он интересовался меньше всего», — делится соображениями Blitz Krieg.

«Да как-то вот именно в заказчике этого убийства никто и не сомневается. И искать его нечего, так что и не будут искать. Поэтому и не найдут. Прав, прав Владимир Владимирович. Как всегда...», — считает ГРУШЕНЬКА **.

«В расследовании в первую очередь должны быть заинтересованы федеральные власти, а не региональные. Что значит Чечня не выдает подозреваемого? Всем известно, что во все времена региональные управления специальных служб, в том числе ФСБ, СК возглавляли и возглавляют не выходцы из этих регионов, а ставленники Москвы! В той же Чечне и ФСБ и СК возглавляют не чеченцы, и даже все замы у них ставленники федерального центра. Пусть спецслужбы выполняют свою работу! Нечего перекладывать не исполнение своих обязанностей на других», — рассуждает Илья Абрамович.

Комментарии

Добавить комментарий