• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ запретил МАСТ-банку привлекать вклады населения

Банк России дал распоряжение МАСТ-банку прекратить открытие и пополнение депозитов физлиц.

Как сообщают Банки.ру, прием средств будет ограничен частным клиентам до конца мая текущего года. Представители кредитной организации связывают данное решение регулятора с тем, что по итогам последних четырех месяцев физические лица увеличили объем депозитов на 43% в связи с тем, что после повышения ключевой ставки до 17% в декабре прошлого года МАСТ-банк увеличил свою ставку по вкладам до 22% годовых. РБК напоминает также, что в конце 2014-го банк испытывал трудности с ликвидностью, кроме того, там велись следственные действия.

Впрочем, руководство кредитора отрицало  проблемы финансового или правового характера.

МАСТ-банк присутствует на отечественном финансовом рынке с 1995 года и предоставляет универсальные банковские услуги, а также входит в систему обязательного страхования вкладов. 

«Что же будет со ставками? Я уверен, что как-то только паника немного поутихнет, банки начнут снижать свои ставки. Если ситуация нормализуется и на валютном рынке, то и ЦБ может пойти на снижение ключевой ставки. Это бы стало положительным сигналом для экономики. Так что нынешние повышенные ставки отнюдь не вечны», — отмечает независимый аналитик Николай Болотов.

Комментарии

Добавить комментарий