• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава МИД РФ рассказал журналистам об основных направлениях внешней политики

Глава российского МИД сделал ряд заявлений в ходе пресс-конференции с участием руководителей ряда отечественных СМИ.

В частности, министр рассказал о проблемах во взаимоотношениях с Западом, возникших в последние годы. Сергей Лавров раскритиковал внешнюю политику США,  отметив, что, несмотря на оптимистические ожидания российского руководства, связанные с президентством Барака Обамы, отношения между РФ и Штатами продолжили ухудшаться в связи с развязанными ими «нелогичными», по словам Лаврова, войнами, которые начали США.

Также министр указал на то, что Америка целенаправленно действует против суверенитета важных регионов мира и что система противоракетной обороны Соединенных Штатов на сегодняшний день представляет единственную угрозу безопасности России.

Кроме того, Лавров посетовал на то, что налаженная система взаимных действий РФ и Североатлантического военного блока была разрушена в одночасье.

Вместе с тем глава МИД отметил, что Штаты пока на неофициальном уровне предлагают России организовать сотрудничество, направленное на обеспечение безопасности в мире, и выразил уверенность, что руководство нашей страны сможет наладить сотрудничество с администрацией Хиллари Клинтон, если она одержит победу на выборах президента США.

 

«Сделать страну изгоем в такой короткий срок, как это сделали Путин с Лавровым, это надо было суметь», — полагает  danko_.

«Лавров мужик хоть куда: и внешне - фактура, скульптурное лицо, красавец. И внутренне: потрясающее спокойствие, выдержка, никакой истерики.  А как говорит: каждое слово, как стежок гладью - не подкопаешься», — не скрывает восхищения kosh.

«С таким же успехом можно взять интервью у Кони (или кто там сейчас числится в питомцах). Результат будет тот же. Хотя нет. С собачкой общаться приятнее», — замечает gynnsam.

Комментарии

Добавить комментарий