• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Драгоценности из заброшенных могил направят в госказну

Просмотров: 1486
0
Федеральное министерство строительства и ЖКХ предложила направлять в госсобственность драгоценности , которые будут обнаружены во время планируемой массовой кремации останков из заброшенных могил.

Министерство выдвинуло предложение заняться кремацией останков из заброшенных могил: ранее уже появился соответствующий вариант проекта, передает газета Известия. Пресс-служба Минстроя сообщила, что площадь заброшенных захоронений составляет в 18–25 тыс. га. По словам экспертовв области похоронного дела, в предполагаемом объеме заброшенных захоронений могут быть десятки миллионов могил: специалисты не могут оценить возможное количество драгоценностей и других ценностей, которые находятся в них. В Минстрое РФ отмечают, что трудно провести оценку возможных выявленных ценностей, так как статистические данные отсутствуют.

Статус заброшенных могилы получат по решению суда, после заключения специальной региональной комиссии. В нее войдут уполномоченный орган в сфере похоронного дела, представители прокуратуры и санэпидемнадзора. Площади, где ранее находились заброшенные могилы, предлагается использовать для новых погребений.

«Всё-таки я думаю,человек своим трудом и подвигом,заслужил два куба покоя и уважения,не зависимо,помнят о нем родственники,или нет», — считает Alexandr Kupriyanov.

«Государство решило пойти по скользкой тропке "грабителей могил"? Мало того, что нас при жизни буквально "выдаивают", так еще и после смерти обобрать решили? Тогда чего уж мелочиться: давайте отменим похороны вообще. Станем перерабатывать покойников на удобрения, мыло, кожу на абажуры и так далее - чем там еще гитлеровцы в концлагерях промышляли?», — пишет Kerk Pirr.

«Нельзя трогать захоронения! Научитесь уважать прах тех людей, возможно, благодаря которым вы и живёте!», — комментирует Константин Васильев.

Комментарии

Добавить комментарий