• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Губернатор Ткачев возглавит Минсельхоз

В российском правительстве произошли кадровые перестановки.

Владимир Путин отправил в отставку главу Минсельхоза Николая Федорова и пригласил занять его должность губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сообщает РИА Новости. Федорова президент назначил своим советником в АП. Данные решения, по словам Путина, призваны усилить сельскохозяйственный сектор как в Белом доме, так и в Кремле, так как предстоит в кратчайшие сроки разрешить массу проблем, связанных с развитием отрасли в целом и проводимой политикой импортозамещения в частности. 

С этой целью президент призвал объединить усилия регионов, кабмина и Администрации президента, так что Федоров и Ткачев будут работать в тесном контакте. Ткачев получил предложение занять пост министра сельского хозяйства благодаря успешному с точки зрения президента опыту управления Кубанью, как преимущественно аграрным регионом.

На его место временно назначен заместитель руководителя управления делами президента Вениамин Кондратьев.

«Ткачев уже все прихватизировал в Краснодарском крае? Регион стал маловат  — "развернуться негде"? А на сельском хозяйстве всегда можно поживиться, если реально там не работать», — предполагает kea.

«Неужели в России нет ни одного молодого человека, с современным аграрным образованием?! Не с советским образованием, а с передовым, современным?» — недоумевает patrick84.

«Вы когда в последний раз были в Краснодарском крае??? я проезжала прошлой осенью. куколка регион. дороги отличные, все пашни засеяны, населенные пункты ухоженные. супер!!! на контрасте с Волгоградской областью.. это вообще небо и земля! даже на фоне центральной России - образцово-показательный регион. как хозяйственник - он просто великолепен.. но, если не ошибаюсь, слышала с его стороны, речи критикующие правительство. Во-первых, есть за что… Во-вторых, это нормально!» — делится впечатлениями  tanechka1.

«В сельском хозяйстве "держать вожжи" из Москвы в регионы не даст результата. Все складывалось наоборот: деревня кормила город и на месте шло развитие от спроса», — уверен nehoroshiy

Комментарии

Добавить комментарий