• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Санкции не оказали влияние на российские проекты Total

Просмотров: 1180
0
Руководитель французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне сообщил, что санкции практически не сказались на реализации проектов компании в России.

Основным проектом Total в России является участие в строительстве Ямал СПГ, где французам, как и китайской CNPC, принадлежит по 20%. Остальные 60%, напоминает РИА Новости, принадлежат НОВАТЭКу. В целом планируется построить три очередь, первая из которых должна быть запущена в 2017 году.

Комментируя сложности, которые могли возникнуть в работе над проектом, Патрик Пуянне отметил, что, несмотря на отсутствие технического влияния санкций на работу компании, проблемы с инвестициями все же возникают. Однако и они решаются, благодаря использованию других валют, кроме доллара. «У нас есть проблемы с финансированием, потому что нужны доллары. Но мы работаем с китайскими и европейскими банками, которые могут финансировать и в юанях, и в евро», — отметил он.

Руководитель Total, что его китайский партнер по проекту, компания CNPC, готова при необходимости предоставить финансирование в $10-15 млрд.

«Вот что творит с нефтяными корпорациями возможность халявного доступа к нашим углеводородам!!» — удивляется Oleg piton.

Комментарии

Добавить комментарий