• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Предприниматели предлагают забыть о правилах ВТО

Просмотров: 1024
0
Представители российского бизнеса просят власти ввести ряд мер, поддерживающих отечественных производителей.

Российский национальный комитет Международной торговой палаты — Всемирной организации бизнеса (ICC Russia)  направил в администрацию президента РФ письмо с предложениями изменить  «таможенно-тарифное регулирование и лицензирование, в том числе и посредством пересмотра условий членства России в ВТО», передает газета Известия. Как считают члены ICC Russia, имеются ввиду срочные тарифные действия: договорная волокита с ВТО целесообразна только постфактум, считают они. Представители Союзлегпрома выступают за ввод заградительных пошлин на ввоз одежды и обуви.

Президент Союзлегпрома Андрей Разбродин поясняет, что требуется введение в одностороннем порядке пошлин на ряд импортных товаров, чтобы поддержать отечественных производителей. Основные страны — производители товаров легкой промышленности уже поддерживают своих производителей таким образом. Чтобы добиться снижения высоких пошлин, у ВТО уходит несколько лет, и это необходимо, чтобы укрепить позиции местных производителей, считает Разбродин. Он подчеркнул, что за подобные шаги в ВТО не предусмотрены никакие штрафы: по отдельным товарам необходимо десятикратное увеличение пошлин. В качестве примера приводится Китай, где  пошлины на  товары легкой промышленности (кожаные изделия, обувь, трикотаж) составляют 15%, в то время как у нас они составляют 1,5% и даже меньше. Разбродин добавил что ВТО не «не союз равных, а клуб по интересам».

«Условия давно созданы,от вас отечественных производителей требуется,цена,качество ,производительность,сам в ущерб своей выгоде и производительности стремлюсь поддерживать отечественное,и если преференции патриотизма они не понимают,то администрацией рынку,сбыт продукции не навяжешь на долгую перспективу», — пишет Alexandr Kupriyanov.

«Дай Бог. Головы начали работать? Приятно слышать. Надо было раньше только», — отмечает VI Melnikof.

«Брюки местной фабрики уже стоят 6-8 тыр. Введите санкции - будут стоить 28», — считает Снуп.

Комментарии

Добавить комментарий