• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут разрешить т.н. параллельный импорт

Просмотров: 1122
0
Премьер-министр правительства Дмитрий Медведев проведет специальное совещание, посвященное этому вопросу.

Оно состоится сегодня, в среду 22 апреля, сообщает АЭИ ПРАЙМ. На совещании обсудят вопросы разрешения параллельного импорта на лекарства, медицинское оборудование и автозапчасти. Данную тему для обсуждения в правительстве предложила ФАС РФ, руководитель которой — Игорь Артемьев — также планирует принять участие в обсуждении темы. Помимо него ожидается. что участие в совещании примут первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, а также представители торговых сетей.

Под параллельным импортом понимается возможность ввоза в страну фирменных товаров защищенных торговых марок не только их уполномоченными дилерами, но и любыми независимыми импортерами. Опыт зарубежных стран показывает, что легализация параллельного импорта приводит к снижению цен на ввозимые товары в пределах 50-80%.

«Опять импорт, теперь левый... Хочу обратно, в СССР, с его Госпланом», — расстраивается Алексей Борисов.

«Да этому потустороннему премьеру-министру ваапще фсё параллельно походу :)))», — также нашел повод для возмущения она... утонула.

«Вот убогие, ни чего своего нет, сидели15 лет на игле так хорошо, ни о чем голова не болела, а тут опа лавочку закрыли на обед, Дураков с таким правительством давно пора учить!!!» — придерживается аналогичной точки зрения Анатолий Анби.

Комментарии

Добавить комментарий