• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Части мигрантов разрешат работать в России без знания русского языка

Просмотров: 1447
0
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал, что приезжающим в Россию на срок до года могут разрешить работать без знания русского языка, а также сдачи специального экзамена по истории и основам российского законодательства.

Эту позицию Титов пояснил на примере китайских рабочих, которые приезжают в Россию сроком до трех месяцев. «В ряде регионов РФ абсолютное большинство строительных работ ведется китайскими компаниями. Как правило, их сотрудники приезжают в Россию на три месяца. Нам бы хотелось, чтобы эти рабочие знали русский язык и историю России, но это пока сложно реализуемо», — цитирует ТАСС его слова.

Он также пояснил, что соответствующие предложения в ближайшее время могут быть представлены Госдуму. Что касается ФМС, то обращение в это ведомство со стороны предпринимателей уже направлено.

«Знания русского языка мигрантами, стимулируют его изучение в тех республиках, откуда они приезжают. Отмена экзамена неправильное решение», — считает Михаил Михайлов.

«В стране безработица зашкаливает (настоящая, не только те, кто стоит на учете на бирже)! народ в малых городах от безнадеги спивается помаленьку. а они опять гастов завозят! с болезнями, преступностью и т.д. т.п», — возмущается карина карин.

«Почему надо принимать принимать хороший, правильный закон, а потом сводить его на нет? Нельзя делать исключения ни для кого. Не получается работать по старой схеме - пусть меняют схему, пусть берут на работу русских, раз китайцы не знают языка», — задает вопросы kris 123.

«Почему им такая роскошь? Свои сидят без работы, после 40 лет не устроиться. А тут такой демпинг», — недоумевает Игорь Файзулин.

Комментарии

Добавить комментарий