• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама уверен, что США могут обойти систему ПВО С-300 в Иране

Просмотров: 1378
0
Президент США Барак Обама считает, что поставка Ирану зенитных ракетных систем С-300 из России не является преградой для США и, если будет необходимость, Америка сможет их обойти.

Барак Обама в интервью телеканалу MSNBC напомнил, что продажа С-300 откладывалась в течение шести лет: он выразил обеспокоенность новой ситуацией и возражает по поводу нее, подчеркивая, что в настоящий момент еще ведутся переговоры по ядерной программе Ирана, передает РИА.Новости. Американский президент отметил, что оборонный бюджет США составляет около $600 млрд., в то время как Иран имеет чуть больше $17 млрд. «Даже если они получат несколько зенитных ракетных систем, если придется, мы сможем обойти их», — сообщил президент США.

Ранее, несколько дней назад, Россия отказалась от запрета на поставки С-300 в Иран. Продажа пяти дивизионов С-300 ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок утвердили еще в 2007 году, но реализация контракта была приостановлена из-за международных санкций, введенных против Ирана.

«Ну что же, как говориться: "Мужик сказал, мужик сделал", пора Обаме назначить дату полевых испытаний в рамках совместных учений. Американского летчика, обложенного памперсами и другими средствами защиты, на самом современном американском кукурузнике отправить в зону действия безобидного С300, который легко обойти (кто это проверял навсегда останется неизвестным). Главное, чтобы наш расчет помнил, что это всего лишь учения. На земле летчика должна ждать команда психологов с успокоительным. Обаме лучше к летчику не приближаться», — комментирует goldmikron.

«Различных модификаций комплекса С-300 существует с десяток и сможет ли конкретный истребитель уйти от радара и ракет можно выяснить лишь опытным путём и никак иначе. И даже новые F-22 и F-35 могут быть обнаружены и сбиты. А может и нет - нужен эксперимент. А Барак Хусейнович стучит себя пяткой в грудь перед жующими биг-мак избирателям», —  пишет Сергей Линьков.

«США что, собираются завалить Иран своими бумажками в виде посылок от Пентагона, в надежде на то что человеческая жадность глупость переделает ТТД С-300 под нужды американских самолётов», — интересуется Aleksandr87-55.

Комментарии

Добавить комментарий