• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков считает разговоры об отмене продовольственного эмбарго преждевременными

Просмотров: 1387
0
Разговоры об отмене ответных санкций Москвы, которые заключаются в запрете на ввоз в страну продуктов питания из ряда западных стран, являются преждевременными, считает помощник президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя вопрос о том, какие шансы на продление Россией действия эмбарго, пресс-секретарь Путина обратил внимание, что ответные меры будут действовать еще несколько месяцев. За этот период должен состояться саммит Евросоюза, на котором будет принято решение относительно судьбы экономических ограничений против РФ, пишет Forbes. Кроме того, в июле истекает срок санкций, наложенных Западом на предприятия и банки РФ после падения Боинга под Донецком.

Необходимо отметить, что несколько месяцев назад к России начали обращаться первые страны с просьбой отменить эмбарго. В частности, об этом попросили представители Венгрии и Греции. В марте руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что РФ ищет пути, как ослабить санкции против Будапешта и Афин.

«Сам-то,как ел импортное,так и уминает...» — считает burla k.

«Байкот импортным товарам! Эмбарго навсегда!» — просит Beliy angel 888.

«Пускай производство переносят в Россию и Коров пасут тоже в России и налоги платят в России тоже, а чужого завозного нам не надо», — пишет antei222.

Комментарии

Добавить комментарий