• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: Экономика РФ приспособилась к нехватке зарубежных инвестиций

В ходе выступления с ежегодным отчетом о работе правительства премьер-министр заявил, что российская экономика адаптировалась к отсутствию зарубежных инвестиций.

Как передает РИА Новости, Дмитрий Медведев выразил уверенность, что Россия доказала, что может жить нормально и без притока иностранного капитала, обусловленного западными санкциями против нашей страны. Глава правительства заметил, что данная ситуация характерна для любого государства, столкнувшегося с ограничительными мерами, и что позитивной ее назвать нельзя, но текущее положение экономики далеко от пессимистических прогнозов.

Медведев также напомнил, что кризисы для рыночной экономики являются неизбежным явлением, однако подчеркнул, что в своей новейшей истории Россия еще не оказывалась в положении, когда вызовы ее экономическому развитию были бы столь жесткими.

Вместе с тем глава правительства призвал улучшать ситуацию с бизнес-климатом в стране и учиться жить в условиях новой экономической реальности, которая будет сопряжена с немалыми трудностями и проверками на прочность.

«Вроде премьер и должен знать, что в сложное положение попадает государство, не имеющее нормальной самодостаточной экономики и суверенной финансовой системы. Попробовал бы себя спросить: что будет, если Россия введет санкции против США? Правильно, ничего не будет. Никто и не заметит. А как на жизни обычного человека отразилось отсутствие зарубежных инвестиций?» — вопрошает Макс Рева.

«Живут они в каком-то зазеркалье, что ли… Им бы на пару-тройку месяцев пожить обычной жизнью простого человека», — советует Иван Кузнецов.

«Иностранные инвестиции - это сравнимо с продажей Родины.
Иностранный инвестор строит завод. Что он получает:
1. Завод принадлежит ему.
2. Завод платит местные налоги - значит хозяин имеет влияние на местную власть.
3. Люди на заводе зависят от экономической и политической линии владельца.
4. Основной доход попадает хозяину. (например, себестоимость айфона в Китае - 30$, продают за сколько? Разница ..», — выстраивает свою теорию Павел Сибирский.

Комментарии

Добавить комментарий