• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мособлсуд вынес суровые приговоры участникам БОРНа

Процесс по делу националистов из группировки БОРН завершился вынесением обвинительных приговоров.

Как сообщает ТАСС, двое участников получили пожизненные сроки, так как были признаны виновными в совершении убийства московского судьи Эдуарда Чувашова. Вячеслав Исаев и Максим Баклагин согласно вердикту Мособлсуда остаток жизни проведут в колонии особого режима.

За убийство антифашистов Федора Филатова и Расула Халилова к 24-летний срок получил Михаил Волков. Уже отбывающий десять лет за убийство участника антифашистского движения Ильи Джапаридзе Юрий Тихомиров не был признан виновным по новым пунктам обвинения. По мнению присяжных, вина Тихомирова в вышеописанных преступлениях не была доказана.

Напомним, что ранее двое членов БОРН — Никита Тихонов и Евгения Хасис были осуждены за резонансное убийство журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Хасис получила 18 лет колонии, Тихонов, который также был признан виновным в соучастии в других тяжких преступлениях, осужден пожизненно.

«Надо было вчера их поставить к стенке и шлепнуть в честь дня рождения их любимого фюрера», — кровожадно настроен antipatr.

«Сожалею ...Надеюсь на пересмотр решения суда», — замечает reaktorreduktor.

«Так все эти националисты и антифашисты создаются скоординировано, силовиками. Очень удобно. Во первых всех выявляешь, во вторых можно их руками разобраться с неугодными, затем слив их в тюрьму», — полагает Сергей Ъ 

Комментарии

Добавить комментарий