• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев сообщил в своем отчете о снижении ВВП на 2%

Просмотров: 1542
0
Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления с ежегодным отчетом о работе правительства в Думе заявил, что негативные тенденции в экономике сохраняются: ВВП в первом квартале снизился на 2%.

По словам Дмитрия Медведева, в текущем году негативные тенденции сохраняются, поэтому в январе-марте ВВП снизился на 2 %, передает ТАСС речь премьера. Медведев отмечает, что объем промышленного производства снизился на 0,4%, по отношению к первому кварталу 2014 года. Серьезный спад отмечается в инвестиционной деятельности.

Медведев добавил, что рост ВВП, по итогам 2014 года, составил всего 0,6%. Он подчеркнул, что наиболее острой ситуация была в конце прошлого - начале этого года, когда за резким снижением цен на нефть упал курс рубля, и инфляция составляла 16%. Тогда же сократились реальные доходы населения, рост ВВП вышел на отрицательные темпы, был отмечен спад инвестиционной активности и внутреннего потребления. Кроме того, эти события происходили на фоне политизированного понижения российского инвестиционного рейтинга и масштабного оттока капитала из страны.

В то же время, Медведев считает, что этот кризис - не самый тяжелый из возможных, кроме того, ситуацию удалось стабилизировать. Премьер напомнил, что в 2009 году ВВП упал почти на 8%, промышленное производство - более чем на 10%.

«Не, смешные санкции не имеют к этому отношения. И к тому что скоро лето и депутаны собираются обсудить отмену черного списка с ЕС тоже», — пишет Dorrin G

«Смешно. Нефть половина вашего ВВП. Подешевела на 50%, значит ВВП упал на 25%», — отмечает Oleg Kozlov.

«При таких результатах в нормальных странах глава правительства сразу заявляет об отставке», — пишет Михаил Курило.

Комментарии

Добавить комментарий