• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лондон не разрешил россиянам купить свои газовые месторождения

Просмотров: 1243
0
Компания LetterOne, принадлежащая россиянам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, обязана продать месторождение газа в Северном море, купленное ею в нынешнем марте у немецкого концерна RWE.

Как отмечает журнал Forbes, в Великобритании озабочены тем фактом, что контроль над месторождениями в Северном море, на которые приходится от 3% до 5% добываемого страной газа, перешел к россиянам. Поэтому Лондон не только отказался согласовывать эту сделку, но и дал всего шесть месяцев на то, чтобы активы были проданы. В противном случае, министерство энергетики обещает аннулировать лицензию компании на разработку британских месторождений в Северном море.

Российские собственники LetterOne не смогли дать оперативного комментария по поводу решения британских властей, однако, как отмечает издание, ранее компания намеревалась оспорить подобное решение, если оно все же будет принято, в судебном порядке.

«Пусть продает газпрому», — предложил Vasy Bur.

«Что мешает нам поступить также с их миллиардерами? пусть продают все свое нам за гроши и... на родину!» — задает риторический вопрос Марина.

«А предварительно проконсультироваться и изучить контракт перед сделкой типа ума не хватило?» — недоумевает просто Вася.

«Вот тебе и свобода торговли и предпринимательства. Рай для инвесторов… Рай только для спекулянтов», — возмущается Andrey.

Комментарии

Добавить комментарий