• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев больше не платит за российскую электроэнергию для Донбасса

Просмотров: 1598
0
Киев перестал оплачивать электроэнергию, поступающую из России в зону АТО в Донбассе еще 10 апреля.

Это соответствует ранее озвученным планам украинского правительства вообще отказаться от импорта российской электроэнергии, напоминает журнал Forbes. По словам замглавы украинского Минэнерго Александра Светелика, поставки электроэнергии из России на Украину были почти полностью приостановлены в начале апреля.

Что касается той территории Донбасса, которая неподконтрольна Киеву, то здесь, по расчетам украинских властей, сформирована самая большая задолженность за электроэнергию. Глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что на середину апреля Украина потратила на поставки газа и электроэнергии на эти территории порядка $1 млрд. Несмотря на то, что счета не оплачиваются, «мы должны были это делать, потому что там украинские граждане», говорил Яценюк.

«Киев ещё должен платить за весь этот шабаш? они же гордо отделились. у них свои министры, стало быть и свои министерства. вот пусть министерство экономики дпр и лнр и выкручивается с платежами. всё, обед закончился, мухи отдельно, котлеты отдельно», — возмущается Моника Ковалерро.

«После выборов всё утрясётся», — надеется михаил Кулешов.

«Весна на улице, всё это актуально будет осенью и газ и уголь, и энергия...всё с..кам понадобиться и со скидкой», — полагает Павел Викторов.

Комментарии

Добавить комментарий