• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Центробанк озаботился состоянием психики своих сотрудников

Просмотров: 972
0
Директор административного департамента ЦБ РФ Петр Балакин сообщил, что во всех регионах должны быть созданы специальные комиссии, целью которых станет проверка психического здоровья сотрудников банка.

Несмотря на то, что в ЦБ РФ не стали комментировать решение, не исключено, что оно связано с недавней трагедией в Амурской области, отмечает газета Известия. В конце января из-за угрозы сокращения замруководителя местного управления ЦБ РФ Владимир Левкин застрелил нескольких сослуживцев, в том числе, начальника главка.

Для снижения рисков подобных инцидентов в будущем сотрудники Центробанка будут проходить медицинское освидетельствование не реже одного раза в 5 лет. Чтобы исключить формальный подход, осмотр будет проходить не только у профессиональных врачей-психиатров, но и включать в себя сдачу лабораторных тестов. Например, им будут проводить электроэнцефалографию, то есть исследование состояния головного мозга по специальной методике.

«Трудовой Кодекс РФ, Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации...

Приём, хранение, выдача денег, работу инкассаторов, обслуживание банкоматов, работу кассиров-операторов, охрану зданий и операционных помещений по моему и отнесли к условиям повышенной опасности. Думаю что это разумно и целесообразно - денюжки целее будут, их нельзя доверять психам и неврастеникам... ИМХО», — процитировал соответствующую статью ТК России Гаяз Кашафеев.

«Источник повышенной опасности" это, видимо, пачки пятитысячных в блоке», — прокомментировал сообщение Михаил Козленко.

«Пусть Набиуллина и ее замы первыми пройдут эту поверку», — предлагает Alexander Nero.

Комментарии

Добавить комментарий