• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава ЛУКОЙЛ заявил, что цена на нефть достигла дна

Просмотров: 1142
0
По словам главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, цена на нефть достигла дна.

Источник: ria.ru/caricature

Вагит Алекперов рассказал: причиной того, что цена на нефть достигла дна, является отсутствие демонстрации той активности обращения буровых (объемов бурения) — цена давит на рынок, как отметил Алекперов, передает РИА.Новости.

Напомним, с начала лета прошлого года цены на нефть серьезно обвалились — со $100 до $50 за баррель марки Brent. Решение стран ОПЕК  сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день ускорило темп обвала цен. Многие эксперты связывает удешевление нефти с переизбытком сырья на рынке.

В начале текущего года нефтяные котировки сползали к отметке $45 за баррель. Но уже в конце января — начале февраля этого года цены на нефть стали заметно подрастать — до уровня $60 за баррель Brent.

«А Алекперов не рассказал, как мировая экономика смогла пережить падение цен на нефть ниже $80 за баррель?», — пишет Bek Kay.

«После Арктики РФ начнет добывать полезные ископаемые на Луне. Так и будет держаться бюджет России на плаву, пока во вселенной есть звезды и разные там планеты и спутники. Росскосмос обглодает космос до костей», — считает Arthur Arapetian..

«Хорошая новость. Матушку Землю будут меньше "доить", а это пойдет на пользу всем людям мира. Правда некоторые, увы, бандеро-нелюди, но да Бог им судья - помрут и будут в аду продолжать вариться в котлах», — комментирует Vova Korova.

Комментарии

Добавить комментарий