• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС одобрил поставки российского топлива на венгерские АЭС

Просмотров: 1130
0
ЕС дал добро на поставки топлива из РФ для атомной электростанции «Пакш» в Венгрии, энергоблоки для которой строятся специалистами Росатома.

Соответствующее заявление сделал накануне руководитель кабмина Венгрии Янош Лазар.

Власти страны смогли убедить Еврокомиссию не только в том, что российско-венгерские договоренности на поставки топлива для энергоблоков не увеличит зависимость Венгрии от РФ, но и в том, что это поспособствует росту энергетической безопасности континента, передает Взгляд. В целом, это можно назвать существенным успехом, доволен Лазар.

Напомним, контракт на возведение Росатомом пару энергоблоков для АЭС «Пакш» был согласован 24 февраля. Тем не менее через 2 недели СМИ сообщили, что ЕС препятствует его реализации. На сегодняшний день на упомянутой атомной электростанции, построенной по советскому проекту, функционируют 4 энергоблока, суммарная мощность которых равняется 2 тыс. МВт.

«Что это за бизнес у России, который каждый раз требует утверждения каждой сделки политиками из ЕС? Это хлипкий, умирающий бизнес», — отмечает Rogue Dreamer.

«Они не дураки же на Российские блоки поставлять чужие топливные стержни», — надеется Деметр Варшавский.

«Ну слава нашей удаче.....а то пришлось бы в спичечных коробка'х переправлять ядерную контрабанду.....» — рассказывает Симбиоз Анабиозов.

Комментарии

Добавить комментарий