• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти заявили о падении цен на жилье в Новой Москве

Просмотров: 1128
0
Из-за проблем в экономике цена на 1 кв. м жилья в пределах Новой Москвы сократилась на 8%.

Об этом сообщает Лента.ru, ссылаясь на Владимира Жидкина, который возглавляет московский департамент развития новых территорий. На данный момент все инвесторы собираются реализовать начатые прежде проекты, поэтому каких-либо существенных обвалов на рынке нет. Цена 1 кв. м — это единственное, что претерпело изменения, сказал он.

Прежде чиновник рассказывал, что на малоэтажное строительство придется порядка трети всей застройки в НМ. Такие показатели заложены в планы Новомосковского и Троицкого округов города на следующие 20 лет. Ожидается, что в 1-м квартале текущего года в упомянутых округах должны быть введены чуть более 630 тыс. кв. м жилья, тогда как за аналогичный период времени годом ранее этот показатель равнялся 400 тыс. кв. м.

«Сейчас соотношение спроса-предложения ком.недвижимости примерно 1 к 10. Если ситуация не исправится, то строить станут меньше из-за уменьшения спроса», — предупреждает Александр Надеждин.

«Из построенного ценник такой... от 6 млн за двушку... 8% это великая сила, что призвана заставить народ скупить все без промедления...» — говорит moi dodyr.

«К концу года цены на недвижимость в московском регионе упадут на 30%. А риэлторы кричат, что якобы у них ажиотажный спрос. В Подмосковье стоят пустующие кварталы новых домов!» — передает Град.

Комментарии

Добавить комментарий